2002/Aug/14〜15 長野の山荘だよ〜ん編

小諸のライブ終了後、バスでそのまま長野へ移動。しか〜し!!そのままホテルにチェックインもせず野尻湖の近くにある照明スタッフの山荘に遊びに行った。いや〜、遊ぶためなら疲労感なぞ感じな〜い!って勢いです。しかし、みんな元気だよ。そこには巨大なオウディオがあった。

キッチンも超デカイ!なので、私は普段お世話になっているスタッフのみなさんに得意料理を作る事にした。

なんせみんな会場の撤収後、何も食べていないと言うじゃあ〜りませんか!ま、か、せ、な、さ、い!

本場仕込みのスパゲッティーポッモドーロ。ま、家のおふくろさんが良く作っていたやつね。それをちょっと自己流でアレンジしたやつ。

それにしてもこんなに一度に作ったのはレストランでバイトしていた以来。いや、こんなに作ったのは初めてだ。

なんたって全部で16人。メンだって大変な量でした。スパゲッティーはメンの茹で加減が決め手。

アルデンテでなきゃいけない!

ハラを減らした酔っ払いのケーヤンと照明チームの小森さん。小森さんはカルボナーラを作っておりました。

さ、仕上げはパルメザンチーズをふりかけて、、、しかし、凄い量、デカいぞ!この皿。

じゃじゃ〜ん!出来ました。しかしこのボリューム!でもそれを盛れるこのでかい皿に驚いた。

ハラを減らしたスタッフにもとても評判よかったよ。手前のケーやんは美味しさに驚いていた。

もちろん完食!あんなにあったのに皆にかかれば10分ちょっとでペロリ。

作った料理を喜んでもらえると嬉しいね〜!余りに嬉しくてその後は朝まで飲みまくった。(いつもの事)

翌日は朝から野尻湖のほとりでバーベキュウ。なんて元気な、そしてなんて仲の良いスタッフ&メンバーだこと。

さ〜、火を。さすがコンサートスタッフ!抜群の結束力&コンビネーションであっという間に火をつけた。

恐るべしウルフルズスタッフ。頼もしいかぎりです。

そんな皆さん、やはり食うのは早いね。でも大勢で食べると食事は美味しい。美味しい料理は元気の源だにゃ!

買ってきた肉や野菜はみるみる無くなり、酒もかなりはいって皆さん絶好調!

誰が考えだしたかアルミの卵料理。目玉焼き意外にスクランブルエッグまでもが登場。

なんにせよ、みんなで食べると美味しいもんよ。

すると湖に虹が!なんて綺麗なんでしょう。虹なんて見たのはホントに久しぶりでした。しばしうっとり。

ツアー中を忘れる程良く遊んだ。なんか子供の時の合宿を彷佛してしまったよ。

帰りの車では疲れ果てて寝てしまった。楽しい2日でした。

明日のライブは虹も出たことだし、バッチシだね。エネルギーは満タンさ!